Зима от бед нас не спасла...

Шерил Фэнн
Зима от бед нас не спасла,
Хоть мы и прятались в берлогах.
Февраль уходит понемногу –
Мы на него не держим зла.

Отпустим призрачную боль,
Зароем тайны в чёрном снеге,
И пусть сияет символ некий
Сквозь воздух нежно-голубой,

Весны-красавицы в венках
Нам предвещая пробужденье.
Очнётся март, её младенец,
В заледеневших облаках,

И мир, наполненный теплом,
Распустит первые бутоны
Сквозь город серый и бетонный,
И мы поймём, что всё прошло.