Нравы

Станислав Рябенко 2
Люди разные на свете.
Нравы тоже не одни.
Добродушные в привете.
Отмороженные дни.

Твёрже кремня и гранита.
И податливы как воск.
Честь и совесть не забыта.
Не мешало бы и розг.

Перелётной стаи птицы.
Одинокие ветра.
Вечно радостные лица.
И печальные с утра.

На ветвях хамелеоны.
Убеждений цитадель.
Деньги, деньги, миллионы.
Не беда, что снова мель.

Верность лебедя к подруге.
Кочевые ковыли.
Всё болезни и недуги.
Не нужны и костыли.

Как же много разных нравов,
Дорогих и подлецов.
Рядовых и генералов.
Простаков и мудрецов.