Газели. Наложница

Анастасия Смирнова-Сенцова
Низко плотный туман ползет, зацепляясь за минарет.
На молебен мулла зовёт и в поклоне застыл рассвет.

Душу с телом скрепляет связь и хиджаб для души бальзам,
Обрамляет узором вязь, редкой тенью, окна просвет.

Может день принесёт успех и поможет в любви Аллах,
То к ногам, на глазах у всех, ляжет ярким платком ответ.

А задержит султан свой взгляд и подарит на счастье ночь,
То в гареме харам простят и мучений исчезнет след