Разговор подруг о погоде и видах на урожай

Сергей Савицкий 3
 А ты, весенняя стояла
И говорила о погоде,
Что холода уже достали
И плохо всходит в огороде.

 Твоя подруга отвечала,
Что мол, козлов на свете много
И откровенно удивлялась
О том, как ты их судишь строго.
 
 А ты, красивыми руками
Пушистый локон поправляя,
Сказала, что за облаками
Уж зреет тучка грозовая.

 На то ответила подруга,
Что кризис это не причина
Все беды сваливать на друга-
Какой ни есть, а он мужчина.

 А ты сказала - нынче летом
Наверно будет очень жарко,
Что яблони не блещут цветом
И не готовят нам подарка.

 И тут, она, не возражая,
Послала всех к какой-то маме
И пожелала урожая
Тебе, короткими словами.