Рвы и овраги

Рассадин Николай Юрьевич
Огнём и мечом, а чуть позже пером по бумаге,
Живые к живым, неживые за городом в ров,
В овраги. Закапывай правду в овраги,
Под пристальным взглядом безмолвных, полуночных сов.

Кто не поместился душою в "прокрустово ложе",
Кто слову не внемлил, кто верил в ненаших богов,
Тех ночью хрустальной на холод брусчатки положат,
Тех днём революций положат в овраг или в ров.

Овраги и рвы заростут лебедей и полынью.
Овраги заменят острогами, бог гуманист,
Пером по бумаге. На волосы падает иней
Свидетелям бога, пред богом не павшего ниц.