Анютины глазки и барвинок...

Светлана Черникова -Чернокожих
Анютины глазки и барвинок
(Градом их сбило сегодняшним с ног)
Были подобраны мною в саду -
Возле дорожки лежат на виду...

Чистою их напоила водой,
Сразу взбодрились - кач-кач головой...
Жаль,  невозможно назад посадить...
Буду водою холодной поить...

Художник Pavel Florjancic