Детство

Юрий Кузнецов-Бурлаченко
я закрываю глаза..
и уплываю в детство
там где течёт река..
поляна,холмы
 и обрывки леса
в шортиках и босиком
я по траве гуляю..
веткой, упругой рукой
что то в земле ковыряю
солнце навстречу мне
лицо все в созвездиях
веснушек..
взглядом не детским всех
прохожих я провожаю
мне любопытно всё:
я только мир изучаю..
кузнечик вот проскакал
пчела надо мной витает
я говорю ей"Отстань!
Я не подсолнух!"
хоть рыжая голова..
спутать меня не сложно
вот я у речки стою..
разделся,залез по шею
а там пискари на дне..
между собой играют
вот я открыл глаза..
детство со мной прощалось
взрослая жизнь пошла..
закрыта дорога к Раю

© Юрий Кузнецов