Что ждёт ещё нас - я не знаю!

Алексей Раздорский
                Фото Яндекс картинки

Прикинул я – а что нас ждёт
Через полгода или год,
«Кому положено – умрёт,
А кому нет – тот поживёт!»…

Однако жизнь бывает разной
В среде, пусть даже и заразной, -
Кому-то маска не помеха,
Для сэлфи повод и для смеха.

Но явно будет ущемлён,
Тот, кто в лицо своё влюблён,
Кому красивый «аватар»
В наследство дан как щедрый дар.

Ещё модели и артисты,
Певцы, танцоры, футболисты,
Чей всем знакомый фанам лик
Встречает восхищений крик.

А кто живёт с простым лицом, -
Широким массам незнаком,
И им - что в маске, что в платке,
Дышалось только б налегке!

Ещё жизнь станет неуютной
Для тех, кто быт ведёт распутный,
Борделям разным скажут: «Нет!»,
И на разврат введут запрет…

В местах, где пахло ароматом
Духов, кофейным автоматом,
Испортит воздух запах хлорный,
Но лишь чуть-чуть, не как в уборной.

Привыкнуть к этому несложно,
И даже нужно, а не можно,
Мы чуть скромнее станем жить,
Поменьше тратить и кутить.

Зачем нам Альпы, Куршавели,
У нас  свои  есть горы, ели,
Места, где чуждая зараза,
Не «появлялася» ни разу!

Мы быт свой сможем обустроить,
Сломать старьё, новьё построить,
Освоим тундру, Колыму,
Как при Хрущёве  - Целину!

Пройдёт, конечно, пандемия,
Как грипп, чума, туляремия,
Её осилят молодые,
И даже старцы пожилые!

Что ждёт ещё нас - я не знаю,
Потоп Всемирный - полагаю!
И чтоб спастись как Ихтиандр,
Коплю я деньги на  скафандр!