Дом Хундертвассера

Белое Море
Когда ты художник, волшебник к тому же,
Ты знаешь, что миру нашему мир света нужен,
Тогда живёшь и ты, как и твои творения -
Подобно нежности, подобно пташек пению.

Ты видишь мир не в ровных линиях и не в углах,
Ты видишь мир таким, что и Господь воскликнул б: "Ах!
Как чудно ты увидел всю мою затею,
Ах, Боже мой, я сам себе не верю.

В таком-то доме эльфам жить иль чародеям,
В таком-то доме жить бы добрым феям,
Но всё же этот дом построен для людей,
Для тех, которые светлы душой своей".

Волшебные дома, без ровных линий, без углов
Из Божьих замыслов, рождественских даров.

Дом Хундертвассера — жилой дом в Вене, Австрия.