Человек в ночи

Марина Галеева
Человек в ночи, куда ты смотришь?
Где сейчас витают твои мысли?
Ты когда свою мечту исполнишь?
На губах твоих слова зависли.

Что хотел сказать ты, но не молвил?
Что сейчас тревожит твою душу?
Я тебя искал в ударах молний,
Но нигде тебя не обнаружил.

Как понять тебя и где увидеть?
Как познать мне смысл этой жизни?
Как мне этот мир не ненавидеть?
Ну давай, меня ты прокляни же!

Не ответишь? Что ж, ну и не надо.
Я пойду своей кривой дорогой.
И ты знаешь, при любом раскладе
Сам не оплошай, но веруй в Бога.