Чёрная кошка

Трунова Вероника
Страхи летят и летят,
Пространство безжалостно комкая.
Маленьких чёрных котят
Не ищут по тёмным комнатам.

Они, забиваясь в углы,
Становятся дикими кошками,
И взгляды из пепельной мглы
В души вонзают непрошено,

Будто бы тянут на свет,
То, что поглубже запрятано.
Символом скверных примет
Стали, безвинно запятнаны.

Вздыбился вызовом мех:
Как же быть ведьмой устала я, -
Чёрная кошка из тех
Котят, что в потёмках оставили
                2020