Воспоминание от первого лица..

Николай Мамедов
ВОЕВАВШИМ В ПЕХОТЕ, ПОСВЯЩАЕТСЯ..

Залегла пехота, сыпет пулемёт -
огневая точка, укреплённый Дзот.
 
Зарывайся в землю, если уцелел.
"Растакая мать его..."- ротный прохрипел.

Впереди окопы, спорная земля,
немец так утюжит, подползти нельзя.

Я сорвал гранату, стиснул автомат,
закусил травинку, бросил взгляд назад

"Ну, прощай славяне.. Я уж не вернусь.
Дзот я уничтожу, в доску расшибусь..." -

И пополз по полю, взяв чутка правей,
так оно надежней, так оно верней.

Я, с землей срастаясь, выполз на бросок,
от врага укрыл меня малый бугорок.

Размахнувшись бросил..и кажись попал.
Только пулемётчик и меня достал.

В грудь вошло навылет,  выбита рука,
а на поле слышится громкое "У-р-а-а !!!"
 
Значит, встала рота и пошла вперёд,
значит, захлебнулся вражий пулемёт..

Посмотрел я в небо..знать, уже пора ..

А по полю стелется русское "Ура-а-а!!!"