Мамина сирень

Вера Валиева
Мамина сирень
Куст маминой сирени под окном,
Цветет так буйно и благоухает,
Мне кажется грустит о доме том..
Роняя цвет грустит и все вздыхает.
Росточком привезли его давно,
Хранит все в памяти,
Грустинка о прошедшем.
Уж внуки взрослые,
Я, бабушка давно,
Напоминает детство
Далеко ушедшее..
Он помнит шум ребячий под окном,
Нещадно иногда срывали ветви,
Прощал нам все и буйно снова цвел
А, мы взрослели, как крепчают ветки.