тот запах вязов

Джон Вильямс
вы слышали, хотя бы раз, как пахнут вязы?
в ночи, исчезнув меж кривых стволов,
припав к цветку, я жадно носом шевелю.
невольно голову назад откинув,
я зависаю, хлопаю, парю в немом экстазе.
вы слышали, хотя бы раз, как пахнут вязы?
слились все звуки в один миг:
и крик птенцов совы, и в листьях ветра свист,
и скрежет веток, пусть их образ безобразен -
всю жизнь вдыхая только жар огня,
вы слышали, хотя бы раз, как пахнут вязы?
я сам не свой, мне не противно состоянье,
земное пребывание в аду
и даже рвотные позывы fits me,
пока доносится всё громче – слышали?
тот запах. видели?
тот запах вязов.