382. Под завесой коронавируса...

Татьяна Стулова
Пашу от зари до темна в огороде.
Поддержана властью!
Дышу свежим воздухом я на природе:
Доступен он, к счастью!

Когда божья тварь свой народ обдирает-
Корысть и нажива.
Всё больше людей в нищете выживает?
Статистика лжива!

Напастями "лечатся" те же напасти.
И мыслим с опаской:
Смолк глас, но душа с сердцем рвутся на части
Под штрафом и маской.

Последним рублём бить, порою и "сроком"-
От "слуг" наказанья.
Из "бункера" хлынули мутным потоком
Пиар-обещанья.

Домашний "арест" без работ, без дохода
Сожрал все заначки.
Не станет сытнее, увы, для народа
С ничтожной подачки.

Протест в "карантине",  бушует "Корона";
Господствует Дума:
Законы строчит во спасении трона,
Всех благ толстосума...

    Народ может только с пустой головою
До ада скатиться.
Идти ж в ногу с алчной провластной братвою-
В грехи провалиться!

           Т.С. 24.05.2020.