Откровение

Андрей Михайлович Манылюк
Мужчина прикладывает ухо к женскому животу
И слышит, как вселенная в минуту ту
Медленно поворачивается к нему такой
Невообразимо - странною стороной.
Он слышит, как облака поют и кричат
И как по крыше неба метеориты стучат,
И как недвижимое обращается в быстрый ход,
И луч летящий вписывается в поворот,
И как медведица зовёт своих медвежат,
И как не останавливаясь дрожат
Редкие листья на одиноком ветру,
И ночь засыпает на дальней планете к утру.
Он слышит, как жизнь начинает виток
И поправляя на женщине тёплый в горошек платок,
Все продолжает слушать слабый, но крепнущий звук:
Ту-тук, ту-тук, ту-тук, ту-тук, ту-тук.