Назначила Смерть смотрины!

Валентин Добродеев
Назначила Смерть смотрины,
Кто в списке будет утрат:
Цари и простолюдины
Пред Нею поставлены в ряд…
 
Скорбеть не придётся на тризне
По падшим уже никому…
Помянет о нашей жизни
С косою...Она – на пиру!
 
Сюжет из сценария мрачен:
Пришёл апокалипсис в мир,
Конец за грехи нам назначен
Всевышним, кто нас сотворил.
 
Услышьте вы, люди, стоны
Ковчега для всех вас – Земли…
Рабами стали Мамоны,
Ему и поклоны в любви.
 
Очнитесь, пока не поздно!
Приходит беда невзначай:
Всё это для нас серьёзно, –
В любую секунду – за край…
 
Чтоб жить на Земле единой
И разом не кануть на дно,
Цари и простолюдины, –
Быть вместе должны – заодно…
 
Финал же такой – лишь в кино…