Калитка у родного дома

Вера Валиева
Калитка в жизни каждого из нас
И мало кто заметил скрип-звучание
Уводит время от порога  всех подчас,
И встрече рада, возвращению признание…
Помнится, помнится отчий дом
Запах хлеба, огонь в печи,
Хлопотавшая мать у стола, у иконы
Огарок свечи…
Не скрипнет калитка у дома родного, ушло все, что было
До боли знакомо.
До боли родное пропахшее хлебом,
Все в давность ушло, улетело на небо..
Лишь только тропинка
Заросшая к дому, калитка открыта
Как в душу, -знакомо?
Не хандрим, лишь грусти предаемся,
 ностальгии пройденных  дорог,
 отчий дом, знакомая калитка,
и рябину каждый помнить мог.
Отчий дом, в душе храним мы вечно.
И не оставляет
дорогая сердцу мысль,
Отчего порога вечна память,
Память  сердца, под названием, - Жизнь!