В твоей скучающей руке...

Дмитрий Тур
В твоей скучающей руке
Гореть и не сгорать.
Плоды рудракши на шнурке
Перебирать опять.

Субботней полночью зажечь
Две дюжины свечей.
Течь. Ниже шеи, мочек, плеч.
Запретов мимо течь.

Такси везло нас через ночь,
Пульс, вирус, город спал.
Любой предлог нам мог помочь,
И каждый это знал.

Прикосновенья говорят.
Молчат огни земли.
Вдох. На прощанье недовзгляд.
Жар. Сны, что мы могли.

В твоей скучающей руке
Гореть и не сгорать.
Плоды рудракши на шнурке
Перебирать опять.

23. 05. 2020.
t