ПУТЬ

Александр Канин
ПУТЬ

У меня нет улыбки на лице
И да, я человек без кожи;
Я покажу, что бушует на душе,
Что в одиночестве тревожит:
И стены, и полы, и потолок-
Они все давят-так бывает.
В окне стою, курю и думаю о том,
Как молча силуэты улетают.
И мыслями в скитаниях своих
Где-то в космосе, где звёзды ближе,
А люди стали на земле
Абсолютно для меня не слышны.
Надеюсь, что отзовётся кто нибудь,
Ведь одиночество не вечно;
Оно, как самурая путь,
Должно быть пройдено в счете конечном.