Кредо

Марина Любовь
Кредо твое, во что веришь – тебя убьет,
Если пойдешь против кредо, наоборот,
Я расскажу, как солдат, что прошел войну,
Солдат, что, поистине, боготворил жену,
В девчонку влюбился, наивную как дитя,
Учил, убеждал как мужчины ее хотят…
Она – во все тяжкие – страстью его слов,
И он в эту очередь встал, всем святым назло…
Свидание, близость в отеле, девичий страх,
С оглядкой герой собирается впопыхах…
Предупреждает: "Сейчас я спешу домой,
По разным дорогам отсюда уйдет с тобой!"
Оно и понятно – супруге нельзя узнать!
А что же девчонке? – Так лишь застелить кровать…
Но вместе на службе пассия и герой,
Он выпросить хочет у девочки шанс второй…
Она вспоминает позорный его побег,
Фальшив правдоборец, он лишний в ее судьбе!
Она обещает как будто, но знает ведь,
Пороги отеля с ним не переступит впредь.
Учил воздыхатель лишь правду вещать из уст,
Но ради жены оболгал свое кредо чувств,
Подкралась болезнь, у него отобрала жизнь,
Где правда как кредо, там смерть ото всякой лжи,
Мой друг, ты не верь ни во что, но коль вера есть,
Вере своей как солдат отдавай честь,
И в ней, как солдат, не  оставляй пост,
Иначе над бездной с легкостью рухнет мост,
Не верь, если вере своей изменить готов,
Против тебя обернется она потом,
Держи рукоять, твое кредо – как острый меч,
Предательство – лезвие – долг мой предостеречь!