И в поездах мне снятся поезда...

Валерия Салтанова
* * *
И в поездах мне снятся поезда,
Как часть особой, несравненной воли:
Бежать от надоевшего до боли
Неведомо, незнаемо куда!

Из снега – в дождь, от тундры – до полей.
Забыться между кладбищем и лесом
И вновь глазеть с весёлым интересом
На лица привокзальных тополей.

Дороги надиктованны, как стих –
Привал, ночлег, случайное касанье…
Как будто никакого расписанья,
Нет никакого расписанья в них!

Как будто бы они не признают
Ни графиков, ни метража, ни правил!..
И каждому, кто сердце в них оставил,
Они уже покоя не дают.

1999