Майский круговорот

Владимир Колмаков
Любить бы тебя и желанного Бога
Всегда и безгрешно. И радостью жить.
Так ноженьки любит пустая дорога
И обувь сбивает - дождями омыть.

Так ветер любил. До последнего вздоха
Пылинки сдувая с дороги земной.
Утихла душа, забывая, что плохо
Спасаться умеет, сживаясь с виной.

Частенько мы плачем от слабости духа.
И реже - от милости Божьей в слезах.
Но ими ты снова болящей старухе
Омоешь ножонки до рези в глазах.

Вновь запах цветенья целебных черёмух
Безжизненный ветер, любя, воскресит.
Покаюсь, вдыхая, за каждый мой промах,
И Цель Милосердная промах простит.

Прости меня, Радость, за то, что прощаюсь.
Любить не умея, от Бога бегу.
И, ноги сбивая, опять возвращаюсь.
Без вас, как без воздуха, жить не могу.

05.05.2020