Выходной

Владимир Четвергов
Мы на даче,затоплена баня,
Потрудились сначала слегка.
И мангал растопил уже Саня,
Ждём Сергея он занят слегка.

Наши жёны,на стол накрывая,
Заправляют окрошку шутя.
Светит яркое солнышко мая,
Обнимая загаром любя.

В Иртыше уж прозрачна водица,
И Баклана сплавляется цепь.
Сорняковая,чёрная птица,
Для рыбёшки он верная смерть.

Я на берег тихонько присяду,
Повдыхаю всю свежесть в себя.
Растворяя природы усладу,
И эфиром добра воспаря.

Пропитаюсь с лихвой наслаждением,
Окрылённый вернусь я к друзьям.
Поделюсь среди них настроением,
Подойду к прогоревшим углям.

Шашлычёк на решётку положу,
Угольки подраздую слегка.
Ну теперь и к столу уже можно,
Пообедать настала пора.

Зашкворчало мяско на решётке,
Вкусным дымом меня опьяня.
Обгорают от лука ошмётки,
Всех к мангалу в округе маня.

За столом мы весельем обьяты,
И до вечера так просидим.
В баньке будут тела подразмяты,
До заката вот так покутим.

Мы уставшее солнце проводим,
И в каминчик подкинем полен.
Песней юности душу укроем,
И тостами польётся обмен.

Мы за полночь вот так засидимся,
И все звёзды уже посчитав.
Наконец то друг с другом простимся,
Друг по другу уже заскучав.