Притча Закончилась так грустно сказка

Галина Котельникова Бахтина
Она любила горячо.
Степана чувствуя плечо,
не опасалась за семью.
Между шестью часов-семью
возвращался он домой.
- Скорее, милый, руки мой,
  садись за стол, готов твой ужин.
Она гордилась своим мужем.
Ей с ним комфортно было жить,
пусть не умел он гвоздь забить,
зато не знала с ним нужды.
Как много утекло воды
за сорок лет совместной жизни.
Супруги их друзей капризны - 
непритязательна же  Ксюша.
Сынок Илья и дочь Надюша
уж подарили внуков им.
...Стал с неких пор Степан сухим,
неразговорчивым, усталым,
а взгляд рассеянным и шалым.
Не помышляла о худом,
обихаживала  дом,
Стирала, гладила, варила
и муженька боготворила.
Директор местного завода,
во внешности видна порода.
Она ждала его с работы,
он стал задерживаться что-то.
...Их дом стоял в поселке дачном,
в местечке очень уж удачном -
сосновый бор и речка есть.
Помог купить участок тесть -
папаша Ксюши, денег дал.
Была возможность -  генерал.
Степан лишь инженером был,
давненько... он уж позабыл.
Да и с карьерой тесть помог,
и дом поднял им, видит Бог.
Машину первую купил.
Уж двадцать лет руководил
Степан  заводом, ну, а Ксюша
в семью всю вкладывала душу.
И вроде шло всё так, как нужно,
в достатке жили, с виду дружно.
А тут звонок, как гром с небес:
- На старости вселился бес
  в супруга вашего, простите,
  но с этим делом не шутите.
  Тридцать лет всего девице,
  Нарощен волос и ресницы,
  а наглости не занимать.
  Чтоб после локти не кусать,
  не упускайте время зря.
  Боритесь, проще говоря.
...Вся кровь отхлынула с лица,
как образумить подлеца.
Тянулось время, как резина,
она дошла до магазина,
вернулась, в доме тишина.
Обесчещена жена
любимым мужом и девицей.
Как долго этот вечер длится...
Наконец пришел Степан,
для храбрости немного пьян.
Отпираться он не стал:
  - Я от тебя давно устал.
    Твоя забота тяготит
    и пропадает аппетит.
    Мне спать с тобой желанья нет,
    с ней - молод я, с тобой же -  дед.
    Ничего не забираю,
    Машину,  дом  я оставляю,
    счет в банке - голодать не будешь
    со временем меня забудешь.
Ушел Степан, расправив плечи.
Она проплакала весь вечер.
...Желанный получил  развод
и закрутил водоворот
жизни новой непонятной,
и для него подчас занятной.
Купил пентхаус, обстановку,
и за обновкою обновку
приобретал для молодой.
Погрузнел, совсем седой,
ему уже шестьдесят три.
Ревность гложет изнутри.
Не ждет его горячий ужин
и на заводе стал не нужен.
Степан молился на супругу,
но на моря ту тянет, к югу,
легко взлетает самолет.
А деньги тают, словно лёд.
Ей ни к чему старик без денег,
пенсионер, уже бездельник.
Не нужна его ей ласка,
закончилась так грустно сказка.
      ------------
Мораль. Одна осталась Ксюша.
Степан, разводом оглоуша,
исчез из вида наконец.
Илюше с Надей он отец
внучатам дед, но бомж  по сути,
 в их жизни так набаламутил.