Боль

Анастасия Прозоровская
Я выглядываю в окно.
От сознания веет холодом.
Что снаружи, внутри - темно.
Называю я это голодом,

Доводящим до страха жить.
И становится жизнь во страхе.
Как ещё себе обьяснить
Свою голову в вечной плахе?

С занесённым над ней....веслом
С остриём на конце обратном.
Всё мерещится будто сном:
Нереальным, дурным, отвратным.

Если в боли прожить всю жизнь,
Если жизнь посвятить разрухе...
Этот голод неумолим,
Как осколок под кожей в брюхе.