Самоизоляция

Владимир Джокер
Возникло ощущение тревожное,
Что превращаюсь в жвачное животное:
На самоизоляции, браток,
Мне не накинуть на роток платок.

Мой холодильник –
вещь элементарная,
Но без замка – опасная, коварная…
Альтернатива есть, но я не смог
На собственный роток найти замок.

И воля есть,
и сила есть -
…родимые,
Мне б их соединить в одно единое,
В «ушко иголки» разом «вдеть» их сквозь -
Нет, быть они желають только врозь.

И оттого-то, милостию божию,
Толстею я и массою, и рожею,
На самоизоляции затих…
Жую…  И нет тому альтернатив.