Полёта ждёт душа

Тамара Гусева 3
Ты выйди за порог. Взгляни, как манят звезды,
Прислушайся к себе. Полёта ждёт душа,
Не убивай восторг! Поверь, ещё не поздно,
Летай! Живи! Люби! Часы уже спешат.
И радость бытия вдруг на тебя прольётся,
Ты не была такой, быть может, никогда,
Не убивай восторг! Пусть он души коснётся,
Ты слышишь, как звенит в ней радости струна?
И для тебя сейчас раскроет ночь об'ятия,
И лунная тропа расстелется у ног.
Ты можешь танцевать, забыв, что ноша тянет,
Позволь себе летать! Не убивай восторг!
Пусть кто-то, ввысь взглянув, в испуге вскрикнет - ведьма!
А почему бы нет? Сейчас свободна ты!
Танцуешь среди звёзд и не спешишь на землю,
Танцуй! Люби! Порхай по Млечному пути!
А утром, чуть рассвет лесных вершин коснётся,
Ты тихо проскользнешь в уютную постель..
И днем опять к своим заботам ты вернёшься,
Но танцы среди звёзд не позабыть теперь.
Когда-нибудь опять луна тебя поманит,
И на небе ночном раскинет Млечный путь,
И ты взлетишь туда за давними мечтами,
Позволь себе мечтать! И вновь счастливой будь!