Хоть

Сергей Сергин
С утра часы остановились,
Герань засохла на окне -
Хорошее бы что случилось
В тягучей нудной скукоте.

День мусором летит в корзину,
И что запомнишь из него?
Сходить за тортиком в «Кузину»?
Или открыть с тоски вино?

Да нет, шалишь, брат, про кручину -
В пампасы лучше иль к реке,
А может с доброю дивчиной
Упиться вусмерть в кабаке?

О чем ни думаешь – всё водка,
Когда же будет про любовь?
А то прождавшая красотка
Уйдет из снятых номеров

23.05.2020