Какого цвета любовь?

Лилия Лукашева
Какого цвета любовь?
Наверно, он всё-таки разный -
Когда в нас пылает огонь -
И цвет будет огненно-красный!

А первое юное чувство,
И цвет у него – зари.
Как таинство и как блаженство,
Этот нежный росток любви.

А цвет безмятежной любви,
Я думаю - цвет лазури,
Как небо, в ясные дни,
Покрытое синей глазурью.

Когда же с любовью беда,
Там цвет грозового неба.
Настанут тогда холода,
Не будет тепла и света.

А цвет уходящей любви,
Когда всё покрылось инеем.
Это краски серой тоски,
Нарисованные унынием.

А вот фиолетовый цвет,
Мне кажется – цвет измены.
Он вовсе не цвет любви,
Ведь узы любви священны!

Какого же цвета любовь?
Наверно он всё-таки разный.
Сумеем её мы сберечь,
И цвет будет яркий и страстный.

МАЙ 2020 ГОД.