Коня остановила

Инесса Елисеева
Кричала я: Карету мне, карету!
Но Марь Иванна загасив порыв,
Мне на карету наложила вето,
Надежды сладкие спустив в обрыв.

Дарю тебе свою метлу – сказала.
Лети... сквозь годы, вехи и моря
С недолгой остановкой у спортзала
Пока не вспыхнет новая заря.

Метлу я оседлала и взлетела –
С высот мне показалось мелко всё:
Голимые несовершенства тела
И что в меня царевич не влюблён.

Лечу..и вижу: дым стеной клубится.
Мадамы из нерусских там стоят.
Лошадка, словно дикая волчица,
Взбесившись, сносит всё подряд.

Притормозила я; с небес сошла;
Те рукава с улыбкой засучив,
Коня остановила, дым уволокла
И посадила пару-тройку ив.

Всё это видел принц заморский.
Свою карету быстро подогнал;
И тут раскрылись неба створки:
Зари новейшей огненный оскал!