Старость - радость

Александр Бородицкий
          Каламбур-пародия
          -----------------

              Старость - это не цунами...
              Пронеси её, как знамя
              Героизма и труда.
              ...Не ропщи на свою внешность
              и седое серебро.

                Зоя  РУДЯКОВА


     Старость хоть и не цунами,
     не таскай её, как знамя!..

     Как сказала Гера Изе,
     соверши, как героизм.

     И как камень в глубь пруда,
     старость кинешь без труда.

     Седина - в башку,
                бес - в ребро!
     Как из седины вынуть серебро?