Монолог Радуги

Ингвар Эль Ворон
Они сошлись негаданно-нежданно,
Едва закончился весёлый майский дождь,
Шепнула Радуга:- Мой милый окаянный,
Совсем забыл ты про меня, Фонарь, ну, что ж.

Сегодня майская гроза тебя омыла,
На службу людям снова возродив,
А я, родной мой, я уже забыла
В который раз произошёл сей миф.

Мы ведь с тобой уже давно знакомы,
И хоть я редко появляюсь в небесах,
В своей душе я слышу перезвоны
Твоей души, хоть светишь ты в потьмах.

С тобой мы вместе радуем людские души -
Я днём всхожу, ты - ночью светишь им...
Я говорю, а ты, мой друг, послушай,
Хоть в этом мне. Фонарь, не откажи.

Ну, а Фонарь молчал. Он нелюдимым
По сути был, (хоть и людей любил!),
Он ночью чувствовал себя непобедимым,
Ведь он, подобно Солнцу, свет на землю лил.

Что мог ответить Радуге Небесной сей Фонарь?
Ведь жизнь на Земле ему была, как встарь,
Лишь только интересна...