Что такое власть?

Александр Полищук 3
Вопросом зададимся: Власть от Бога?
И что вообще такое - эта власть?
Со школы, вуза помним мы не много...
Ментов уж двадцать лет поносят всласть!

Вот выбрать президента нам иного -
И что ж, он разом сменит тех ментов,
ЦИК, прокуроров, судей? И, ей Богу,
Куда сегодняшних пристроить дураков? 

Где нам в лесах, болотах, на озёрах
Сыскать пустыню иль каких вакцин?
Тут, как сынам "земель обетованных",
От рабства вылечиться - надо сорок зим! ...