Пропись...

Георгий Раенков
Снова поют за стенами
Жалобы колоколов...
Несколько улиц меж нами,
Несколько слов!..

  Марина Цветаева - Зимой

       *

То не гарь, не пепелище,
просто звон колоколов,..

просто черная икона -
благовещих чудных снов...

Красный конь, преображенье...
Витебск, ангелов чета...

Трисвято'е песнопенье, -
поднебесья высота:

слов заманчивых, пушистых -
стаей белых вольных птиц...

Витебск... Черная икона -
красной прописью страниц.

       24.05.20