Остыло

Рада Панина
Часовой механизм сломался,
Разладился как-то вдруг…
Часы перестали работать:
Различать кто - враг, а кто - друг.
Волна порою нахлынет,
Понесёт тебя мимо лиц,
Прямиком за центр грудины,
Где не будет уже границ.
Где нет борьбы за победу,
Где не надо отстаивать честь.
Просто вдыхать дыханье -
Много лучше того, что есть.
А потом…
Закроются двери:
Глянец, к душе не пройти.
Снова требуются предлоги,
Чтобы сбежать, уйти
Из собственного одиночества,
Из неуменья впускать
Ни солнечного пророчества,
Ни чистую благодать.