небу

Алексей Куценок
Ощущаешь любовь в потере, 
Холод волос в сосновом лесу, –
Выточенный оловянный мальчик
Ковыряет в носу,
Стоя у карусели.

Проще любить, бредя у края,
Камушки в воду, ладони на теплые плечи.
Мальчику нет времени корчить речи,
Когда жертвуешь раем.

Чтобы вспомнить глаза,
Глазами своими увидеть небыль,
Тихую ночь наполнить извечным смыслом,
Мальчик не спит, и рот его кажется кислым
Небу.