В бархатной ночи

Наталья Юртова
Укрыла бархатная ночь
Дорожки нежным покрывалом,
Сомнения , угоняя, прочь,
Чтоб песня в душах зазвучала.

Давай немного помолчим,
Присев у старого камина...
Мелькает огонёк в ночи -
То безмятежно, то пугливо.

Отложим для иных времён
Высокопарные мотивы...
И тишина, как дивный сон,
Свои подарит переливы.

Покинет наш приют молва,
Расстаяв дымкой у порога,
Утратив по пути слова -
Прямая ей туда дорога.

Качнётся юная звезда,
Надежды, подарив нам лучик...
Бесследно канет суета -
И непременно станет лучше!

Нарядный месяц золотой
По небу катится беспечно,
Любуясь юною звездой,
На голубой дорожке млечной.

А в дымоходе проворчит
Зануда и бродяга ветер...
Негромко филин прокричит -
Он знает больше всех на свете.

И в этот благодатный миг
Мы ощутим слияние с миром,
Что бесконечно многолик
И ярок! Без тоски унылой...

Давай немного помолчим,
Прижавшись нежно у камина,
В чудесной бархатной ночи,
Где Богом ты и я хранимы.