Не зажигай

Элли Блонде
У ночного огня, под огромной луной тёмный лес укрывал нас зелёной листвой.
Я тебя целовал у ночного огня, я тебе подарил
Половинку себя.

Текст песни "Половинка" группы "Танцы минус"

***

Не зажигай, прошу, камин.
И так теплом сыта по горло.
Внутри застыло комом слово:
Я не одна, ты не один.

Не разжигай, прошу, костёр.
Довольно света и пространства.
И в суете, и в постоянстве
Мои ты чувства в пыль истёр.

Не возрождай в душе огонь.
Не стоит свеч хмельное действо.
Сегодня ночью будем вместе,
А утром - в череде погонь.

Мы разойдёмся, кто куда.
Судьба такая. Надо, надо.
Воспоминания - отрада.
Воспоминания - беда.

Не разжигай. Грудину жжёт
Ещё от прошлых обещаний
Ну, что ты скажешь на прощанье?

- Проходит многое. Пройдёт...

Май 2020 года.

Изображение взято из Интернета.