Море перемешивает краски

Светлана Анджапаридзе
Море перемешивает краски -
Охру рек и синеву небес.
После шторма неизбежность ласки
Переходит в стадию чудес.


Не разнять лазурь и терракоту,
Цвет единый, но кайма одна -
Тонкая полоска горизонта -
Бирюзово светится до дна.


Там, где нет метаний волн и света,
Скрыта суть безжалостных глубин,
Где вода мечтою не согрета -
Царствует один ультрамарин.