Эмигрантка

Сергей Николаевич Виноградов
1.
На небосклоне
ВорОны медленно летят за облаками.
Наверно это
К тому, что скоро жди осенних холодов.
А я, целуя,
Прощаюсь с Вашими губами и руками.
Вы улетите
К своей мамАн и не оставите следов.

           ПРИПЕВ:
Эмигрантка! Моя ты загадка.
Там, на западе, сладко-пресладко.
Там, на западе, вольно-привольно.
Там, конечно, ты будешь довольна.
Эмигрантка! Ты - боль моей раны.
И любви нашей гаснут вулканы.
Пусть тебя там другой обнимает...
Да, конечно, так в жизни бывает.

2.
Прощайте. С богом!
Я Вас, конечно же, ни в чём не обвиняю.
Вы эмигрантка.
Таких, как Вы, сегодня тысячи бегут.
Но почему-то
Я перед Вами вновь колено преклоняю.
На Спасской башне
Куранты в Вашу честь часы прощанья бьют.

         ПРИПЕВ:
Эмигрантка! Моя ты загадка.
Там, на западе, сладко-пресладко.
Там, на западе, вольно-привольно.
Там, конечно, ты будешь довольна.
Эмигрантка! Ты - боль моей раны.
И любви нашей гаснут вулканы.
Пусть тебя там другой обнимает...
Да, конечно, так в жизни бывает.

3.
Пока Ваш лайнер
Своим полётом не отнЯл нас друг у друга,
Хочу сказать Вам
Слова, которые заменят Вам цветы.
Вы - моя жизнь!
Вы - моя женщина! Вы - муза! Вы - подруга!
И Вы моё
Созвездье нежности, любви и красоты!

          ПРИПЕВ:
Эмигрантка! Моя ты загадка.
Там, на западе, сладко-пресладко.
Там, на западе, вольно-привольно.
Там, конечно, ты будешь довольна.
Эмигрантка! Ты - боль моей раны.
И любви нашей гаснут вулканы.
Пусть тебя там другой обнимает...
Да, конечно, так в жизни бывает.

            1992