Девиз пионеров Всегда будь готов!

Александр Полищук 3
Девиз пионеров: "Всегда будь готов!"

Готовым быть не многим  удаётся:
В готовом виде - водка продаётся,
Такое есть, наверное, в готовальне...
Готовы речь сказать
и Путин, и Навальный...

Готовка отнимает силы женщин,
Готов? Стартуй! Не больше и не меньше!
Готов? Сдавай контрольную работу!
Готов? Тогда трудись в субботу!

Что главное в девизе поинэра:
Готовым быть
Или всегда примером?
"Готов "- ты мертвый,
Напряжен, окоченел ли...
Ты можешь быть готовым,
Но не первым!

А что "всегда" - Какая авантюра?
Скрывается тут Бендера натура!
Всегда - есть временной императив, вселяющий
К нам в души позитив!

С девизом этим в вечность мы уходим, 
Кто "пионэром" был, по сути ли по моде!
И новоявленные Грэты Тумберг эти,
В подмётки не идут советским детям!