Я тебя не люблю

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Я тебя не люблю, мой мучитель, прекрасный и злой,
Я тебя не люблю — я смертельно болею тобой.
Ты — жестокий палач, мою душу предавший огню,
И тебя проклинаю по тысяче раз я на дню.
То, что в сердце моём — уж, конечно, совсем не любовь.
Это чёрная хворь, отравившая ядом мне кровь.
Каждый день моей жизни — тернового стоит венца, —
Я встаю как на пытку, которой не видно конца.
И до вечера длится мучение злое моё...
Только сон мне на время даёт от тебя забытьё.
Я тебя ненавижу за то, что я нынче твой раб,
Я себя ненавижу за то, что покорен и слаб...
Что подобно всем прочим, влюблённым смешным чудакам,
Всё целую ладони, что хлещут меня по щекам.
И как самый последний, как самый больной идиот,
Всё любуюсь глазами, в которых — надменность и лёд.

***