Мне снова тебя не хватает, любимый город

Наталья Алясова
Мне снова тебя не хватает, любимый город.
Дорог, перекрёстков и света ночных огней...
Транслирует память один за одним повторы
И просит вернуться немедленно, хоть убей.

Тоска беспросветная тонко пытает душу,
Врываясь в сознание, шепчет и тут и там...
Мой город, ты очень... ну так нестерпимо нужен!!..
Да что говорить... если знаешь прекрасно сам.

Скучаю, скучаю!.. Ты слышишь?! Ну разве можно
Меня так надолго опять оставлять одну?!..
Здесь так неуютно, нерадостно, мерзко, тошно...
Послушай... А может я завтра к тебе рвану?

Приеду! Не веришь? Встречай на рассвете, рано,
Когда, пробуждаясь в предутренней тишине,
Задумчиво смотрят ампирные великаны...
И кто-то из них так уютно зовёт к себе.


12.09.2019

На фотографии - Аллея Героев города-героя Волгограда, август 2016 года.