Один во тьме

Снег Лунный
Промокнув до нитки, он не спешно шагал вдоль пустынных улочек ночного города. С неба робко падали редкие капли, остатки только что прошедшего ливня. Серый асфальт частично скрылся под тонким прозрачным слоем холодной воды. Неясный свет ночных фонарей, отражающийся на глади воды, и легкий туман, от еще не до конца утихших лесных пожаров делали окружающий мир каким то мистическим, пленящим. Замедлив шаг, человек остановился у тропинки, ведущей в один из городских парков. Свет двух фонарей, что расположились друг напротив друга по разным сторонам полутемной парковой аллеи, непрестанно мигал, словно бы вот-вот погаснет, уступая ночной мгле. Подняв взгляд вверх, мужчина некоторое время стоял неподвижно, рассматривая одинокие белоснежные точки на проясняющемся небе. В глубине глаз застыла грусть, незаметно скатывающаяся тонким холодным ручейком по его щекам. Легкое, едва заметное дрожание губ. Подхваченные внезапным порывом прохладного ветра слова: "я больше не вижу в этом мире огня". Моргнув в последний раз, будто бы в подтверждение этих слов, фонари уступили место тьме. На уголках губ, в тусклом свете, показавшегося на короткое мгновение полуночного солнца, промелькнула мрачная улыбка. Шаг. Фигура медленно сливалась с туманной мглой парка покуда не исчезла.
Где то по иную сторону этой реальности Она безмолвно сидела в своем каменном Храме, держа в ладони прекрасный росток призрачного цветка пламени. Не имея возможности видеть, Девушка чувствовала, как тени от его света танцуют вокруг Нее, сливаясь в причудливые образы. Таинственные частицы, принадлежащие тьме, они не могли жить без света, являясь его порождениями. Ее мягкий голос, отражаясь от камня, летел сквозь пространство и время, тонкой нитью связывая обе реальности воедино: "услышь меня... услышь меня... услышь меня. Следуй на мой голос... мой голос... мой голос". Сделав легкий жест рукой, Девушка отправила частичку огня в невидимый портал перед собою, прошептав "я дарю тебе частицу огня. Отыщи путь ко мне и верни его в Обитель, а теперь..."- на мгновение все вокруг замерло: "проснись... проснись... проснись"
Яркие солнечные лучи, проникая сквозь веки, вновь вернули его в этот мир. Он лежал на скамейке, в самом центре парка. Вокруг не было ни единой живой души, лишь легкий шелест листвы на ветру и таинственный, манящий за собою голос. Голос, который он навсегда сохранит в глубине своего сердца, в котором вновь теплится огонек надежды. Теперь он обязательно отыщет путь в Храм Той, чей голос вырвал его из цепей забвения. Чего бы это не стоило, ему необходимо вернуть недостающую частицу огня. Частицу, которая живет внутри него...