За то, что мне сегодня будет

Михаил Токарев
За то, что мне сегодня будет
Чуть веселее, чем вчера,
Меня, надеюсь, не осудят
Ни старики, ни детвора.

Болезнь ушла, и стало легче,
Букет весны вдохнула грудь.
Теперь я вновь расправлю плечи,
Всё будет проще, как-нибудь.

Я выпью горькое лекарство
Как сладкий чай в последний раз
И обниму без панибратства
Судьбой измученный матрас.

Пора мне снова встать на ноги
И без раздумий выйти в свет,
Чтоб ощутить простор дороги
И лета пламенный привет.

Душа отвыкла от событий
Кипенья уличных проблем.
Мои сомнения забыты –
Сегодня бунт на корабле!

Земной поклон родным чертогам
За проявления добра.
Пусть мчится жизнь по воле бога,
Я исчезаю. Мне пора.