Возвратившись в бантустан

Владимир Емельяненко
Возвратившись в бантустан
Из пространства с небесами,
Вижу девы полный стан...
Вот - помада под усами.

Встретив нечто и ничто,
Растворённое в "никаке",
Слышу душ заушный стон
И присловие: "собаки".

Встретив города тряпьё,
Отпущу на место плечи:
Удивление своё
спрячу пошло, человечьи.

Эта клетчатость житья
не приносит удивленья...
Самокатится земля
под припевы ленопенья.

Эта геттовая пыль
стокакоготоэтажна,
Льётся, как степной ковыль
у забытого овражка.

Дудки, грудки от стекла
реют, веют над мозгами.
Глядь, а жизнь-то утекла
Под галдёж: идём-ка с нами.

Газ нажму, мой красный конь
Резвый , но слегка разбитый
Прянет в мир, где тих огонь,
Где - свысока небес орбиты.