Узник мая

Галина Волеватая
Бульвар покрылся тишиной.
Удался май, и только зной
Плащом накрыл весь тихий город.
Одни коты и птичий говор
Заполнят место детворы.
***
А май всё вяжет кружева
Из розовой и белой пряжи.
Цветут сады, как никогда
И только зной стоит на страже,
Придав им летние черты!
***
Со всеми хочется на Ты!
Но, испытания даны-
Терпенье мук с людьми разлуки.
И изнывая весь от скуки,
Глядишь из окон, узник мая,
Весну с балкона провожая.

24.05.2020г.