Прогулка по лесу

Виталий Ревякин
Прогулка по лесу -
Прохладная свежесть,
И лёгкий насквозь ветерок.
Похожа на пьесу
Природы безбрежность,
Игравшая рифмами строк.

Дубы и осины,
Берёзы и сосны,
И клёны, и липы вокруг.
Верхушки - махины,
Цветы - медоносны,
И пение певчих пичуг.

На солнце полянка.
В тенёчке кустарник.
В низинке течёт ручеёк.
Забыта делянка.
Плутавший словарник.
Гнилой одинокий пенёк.

Торчит муравейник
Меж сосен близняшек,
Как некий живой организм.
У тропки репейник.
Вниманье мурашек.
Природа, как есть и без призм.
 
24.05.2020