Протяни ледяную ладонь...

Валерия Насилевская
Иней ютится в воздушном обозе
Роями снежных пчёл.
Там за окном на колючем морозе
Снова куст розы расцвел.

Что чёрный ворон прятать боится
Под белоснежным крылом?
Вот бы горячим пламенем взвиться -
Не обернуться бы льдом.

Может быть льдом все же будет легче.
Что за рубашкой несёшь?
Коли на миг обнему тебя крепче,
Точно меня оттолкнешь.

Снежным поленом растопишь ли печку?
Смелой я быть смогу!
Значит шагну тонкой маленькой свечкой
В холодную я пургу.

Речке, земле, закату, рассвету
Имя твоё шепчу.
Роза цветёт. Слышишь,радость эту
На вечность терять не хочу.

Вновь до бела раскаляется сердце -
Протяни ледяную ладонь.
Лишь об неё я смогу согреться.
Это мне сделать позволь.